Группа 201
Предмет : Технология механизированных работ в С/Х.
Тема урока: Подготовка пресс-подборщика к работе.
Цель урока: изучить данную тему, ответить на вопросы.
Подготовка и регулировка пресс-подборщика
1) Внешним осмотром проверить комплектность и состояние пресс-подборщика. Все узлы и детали должны быть без видимых повреждений и надежно закреплены.
2) Подсоединив пресс-подборщик к трактору, зафиксируйте соединительный палец от выпадения. Зафиксировать страховочную цепь пресс-подборщика на тракторе. Вращая рукоятку домкрата против часовой стрелки, поднять домкрат или поднять свободно движущуюся часть домкрата и зафиксировать ее стопорным штифтом.
3) Установить трехпозиционный рычаг управления в опоре «Омега».
4) Установить бобины в короб для шпагата и заправить шпагат.
5) Подсоединить РВД (рукава высокого давления) пресс-подборщика к трактору. Тонкий РВД установить на подающую, а другой – на сливную магистраль гидросистемы трактора.
6) Подсоединить карданный вал.
7)Подсоединить разъем электроснабжения пресс-подборщика к трактору, убедившись в исправности электрической системы трактора.
8) Отрегулировать положение граблей.
В зависимости от типа подбираемой массы грабли могут находиться в следующих положениях: А – верхнее отверстие – для длинных стеблей (сено, люцерна и др.) В – среднее отверстие – для средних стеблей С – нижнее отверстие – для коротких стеблей (солома и др.)
9) Зафиксировать грабли от осевого перемещения R-образными шплинтами. Зазор между зубьями граблей и подборочным устройством регулировать исходя из плотности валка опытным путем. Зафиксировать грабли от вращения болтами и законтрить гайками. При этом убираемая масса должна прижиматься к подборочному устройству и не забивать его.
10) Проверить натяжение приводных цепей и при необходимости провести регулировку.
11) Запустить двигатель трактора. Опробовать управление механизмов пресс-подборщика. Для этого установить трехпозиционный рычаг управления, находящийся в кабине трактора в положение 1 «управление подборочным устройством». После чего рычагом гидрораспределителя трактора управляем (поднимать/опускать) непосредственно подборочным устройством.
12) Для открывания и закрывания задней части корпуса пресс-подборщика, необходимо переключить трехпозиционный рычаг в положение 2 «Управление открыванием/закрыванием прессовальной камерой» и управляя тем же рычагом гидрораспределителя трактора, открыть и закрыть под давлением заднюю часть корпуса.
13) Для включения нитеувязочного устройства необходимо переключить трехпозиционный рычаг в положение 3 «Управление нитеувязочным устройством» и управляя тем же рычагом гидрораспределителя трактора, включаем и выключаем нитеувязочное устройство.
14) При полном закрытии задней части корпуса под давлением в гидросистеме давление должно быть 100…120 бар, стрелка манометра находиться в синем секторе. Синий цвет шкалы – давление закрывания прессовальной камеры.
Желтый – слабое усилие прессования (сено, солома).
Зеленый – среднее усилие прессования (сенаж).
Красный – давление, при котором работать запрещено.
15) Поднять навеску трактора в среднее положение, обеспечив расстояние между карданным валом и рулем пресс-подборщика порядка 15…20 см. Медленно, без рывков включить ВОМ трактора. При этом крутящий момент от ВОМ трактора должен передаваться на рабочие органы пресс-подборщика. Дать поработать 5…10 мин на холостых оборотах двигателя.
Если при давлении 100…120 бар трансмиссионная цепь не вращается, то следует отрегулировать зазор между фиксированной и скользящей полумуфтами.
ЗАДАНИЕ К ПРАКТИЧЕСКОЙ РАБОТЕ
1 Ознакомится с технологическим процессом пресс-подборщика ПР-1520, путем запуска пресса и наблюдения за рабочими органами машины.
2 Разобраться в последовательности работы вязального устройства и механизма сбрасывания.
3 Проверить основные регулировочные размеры и при необходимости выполнить регулировки с соблюдением техники безопасности.
Ответить на вопросы письменно :
Назначение и основные регулировки рулонного, поршневого пресс-подборщиков.
Основные регулировки пресс-подборщиков.
Регулировка хода иглы-подавателя относительно поршня.
Комментариев нет:
Отправить комментарий