четверг, 11 марта 2021 г.

                                                                                 Группа 310

Предмет : Технология механизированных работ в С/Х.

Тема урока: Приёмная камера зернового комбайна. 

Цель урока: изучить данную тему, ответить на вопросы письменно. 

Приемная камера молотилки


Растения подаются в молотилку цепочно-планчатым транспортером наклонной камеры непосредственно в молотильный аппарат. Ведущий вал транспортера устанавливают по отношению к молотильному барабану так, чтобы зазор между бичами барабана и планками транспортера составлял не более 20 мм. Поступающая в приемную камеру молотилки стеблевая масса под воздействием двужущихся бичей молотильного аппарата интенсивно растягивается. Изменив направление подачи, она равномерно поступает в молотильный зазор между барабаном и решетчатой декой. При этом лента стеблевой массы изгибается примерно по дуге окружности с радиусом кривизны 150…200 мм, образуя своеобразную подвижную петлю. За счет значительной разности скоростей планок транспортера (3,2 м/с) и бичей барабана (20…42 м/с), а также положения рифленой поверхности бичей под углом к направлению вращения барабана достигается равномерная подача массы в молотильный аппарат.

Между плавающим транспортером и декой молотильного аппарата находится камнеуловитель, который образован передним щитом с откидной крышкой и задним щитом. Процесс камнеулавливания основан на ударном отражении камней или других твердых пред^ метов, попавших в стеблевую массу, от быстродвижущихся бичей барабана в камеру.

Во избежание попадания камней в молотильное устройство необходимо периодически удалять их из камеры. Для этой цели в переднем щите сделан люк. Он закрыт откидной крышкой, которая запирается рукоятками. Поджатие крышки к плоскости щита регулируют гайкой, установленной на оси рукоятки.

При воздействии бичей на стеблевую массу происходит вымолот и отражение зерна от бичей во всех направлениях с большой скоростью. Чтобы исключить потери зерна через щели между наклонным корпусом и приемной камерой молотилки, необходимо использовать эластичные и замковые уплотнители.
Для стабильности уплотнения верхнего стыка обшивку наклонного корпуса, взаимодействующую с уплотнителем, выполняют цилиндрической по радиусу из центра качания наклонного корпуса. Нижний стык между камнеуловителем и днищем наклонного корпуса надежно уплотнен во всех положениях наклонного корпуса благодаря постоянному контакту переходного щита с днищем и боковинами корпуса. Это достигается за счет поджимающих роликов, смонтированных на трубчатой оси. Щели между боковинами наклонного корпуса и панелями молотилки уплотнены бортовыми эластичными уплотнителями, приклепанными к наклонному корпусу.

Ответить на вопросы письменно: 
1. Назначение приемной камеры молотилки? 
2. Устройство приемной камеры молотилки? 
3. Принцип работы камеры молотилки? 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

 15.03.2024 Гр.606 Предмет: Слесарное дело и технические измерения Тема: Приемы нарезания резьбы. Контроль качества Цель: изучить материал д...