четверг, 25 ноября 2021 г.

                                                                                 26.11.2021 

Группа 410 

Предмет: Технология механизированных работ в С Х.

Тема урока: Устройство и регулировка косилок. 

Цель урока: изучить данную тему, ответить на вопросы. 

Устройство и регулировки косилки КС-2,1.

Косилка навесная однобрусная КС-2,1 предназначена для скашивания естественных и сеяных трав. Косилка состоит из режущего аппарата, тяговой штанги, шатуна, привода косилки, рамы, и механизма подъема режущего аппарата. Устройство.

Режущий аппарат: состоит из ножа, пальцевого бруса, башмаков, пальцев, пластин трения и прижимов. Во время работы косилки режущий аппарат скользит по земле на двух башмаках (внутренний и наружный), под которыми расположены стальные подошвы, служащие для установки режущего аппарата на разную высоту среза травы в зависимости от неровностей поверхности земли. Нож состоит из сегментов, спинки и головки. Нож находится в пазах пальцев и движется в них возвратно-поступательно.

Тяговая штанга. Служит для соединения режущего аппарата с рамой косилки.

Шатун, соединяющий нож с механизмом привода, представляет собой шток (трубу) с приваренными ему на концы резьбовой втулки и корпуса.

Привод косилки состоит из шкива — эксцентрика, клиновых ремней, коробки ведущего шкива и карданной передачи.

Регулировки: 1. Регулировка положения ножа в режущем аппарате. Пальцы, с зазором между концом сегмента и вкладышем, или приподнятые вверх по сравнению с другими необходимо подрихтовать осторожными ударами молотка по носику пальца. Между задним концом вкладыша и сегментом допустим зазор до 1 мм. Прижимы ножа должны касаться сегмента, при наличии зазора их необходимо пригнуть к сегментам легкими ударами молотка. В крайних положениях шатуна середины сегментов ножа не должны доходить до середины пальцев на 5 мм. Это достигается изменением длины шатуна путем его вращения. Перебег ножа в сторону наружного башмака не допускается т. к. в этом случае при постановке режущего аппарата в транспортное (вертикальное) положение шатун встанет в распор.

2. Регулировка наклона режущего аппарата. Если почва неровная, то пальцы режущего аппарата могут врезаться в землю. Во избежание этого следует режущий аппарат наклонить назад. При полеглом травостое режущий аппарат следует наклонить вперед, чтобы пальцы не приминали траву, а, заглубляясь в полеглую массу, поднимали ее. Наклон режущего аппарата вперед или назад производят поворотом шарнира относительно тяговой штанги.

3. Регулировка высоты среза травы. Следует переставить подошвы внутренних и наружных башмаков на выше лежащие отверстия, вследствие чего высота среза травы увеличится.

4. Натяжение ремней регулируют перемещением ведущего шкива с помощью натяжного винта.

5. Регулировка механизма подъема. Поднимать косилку так, чтобы оси навески находились от поверхности земли выше 650 мм, не следует, т. к. чрезмерный подъем может вызвать поломку деталей. В рабочем положении оси навески должны быть на высоте 100 мм. При подъеме режущего аппарата косилки гидромеханизма трактора внутренний башмак должен отрываться от земли приблизительно на 100-150 мм раньше, чем наружный, что достигается вращением в ту или в другую сторону рычага с резьбовым ушком относительно спрягаемой детали.

6. Регулировка положения режущего аппарата относительно шатуна и трактора. Для нормальной работы косилки необходимо, чтобы шатун был установлен перпендикулярно оси эксцентрика. это достигается изменением длины шпренгеля и путем вращения втулки в нужную сторону.

Для нормальной работы косилки необходимо чтобы режущий аппарат был расположен параллельно оси задних колес трактора. Но в связи с тем, что в шарнирных соединениях косилки имеются зазоры, наружный конец режущего аппарата необходимо вынести вперед относительно прямой линии, проведенной параллельно оси задних колес трактора, через носик пальца, расположенного рядом с внутренним башмаком. При этом носик пальца, расположенного рядом с наружным башмаком должен выходить вперед на 35-55 мм. Положение режущего аппарата относительно трактора регулируют изменением длины шпренгеля (путем вращения его головки в нужную сторону.

Ответить на вопросы письменно: 

1.Устройство косилки КС-2.1 ?

2.Принцип работы косилки КС-2.1 ?

3. Регулировка косилки КС-2.1 ?

Комментариев нет:

Отправить комментарий

 15.03.2024 Гр.606 Предмет: Слесарное дело и технические измерения Тема: Приемы нарезания резьбы. Контроль качества Цель: изучить материал д...